Всё чаще, чаще покупаю свечи. С волнением рассматриваю пламя...

Всё чаще, чаще покупаю свечи.
С волнением рассматриваю пламя...
Святой огонь сравнить, пожалуй, не с чем.
Он, к откровению располагая
Развязывает встреч всех узелки.
И сделав вид, что сам себя ругаю
За промахи... прошу её руки.

Всё чаще, чаще я тянусь к пространству,
Где не найти мне взглядов равнодушных.
Какое счастье возвращаться к братству
Покоя и листвы... Они послушны,
Они нежны, внимательны, добры...
Безмолвие... в котором мне не скучно.
Её же не бездонно. До поры...

Всё реже, реже я в хандре бываю.
Так научился быть с тем, что имею.
Я в пламени свечи не остываю,
Заворожённый пламенем немею.
Как ярки языки его, легки...
Я буду вновь просить её руки...


Рецензии
Красивый романс!
С уважением,

Эльвира Юрасова   13.12.2005 14:19     Заявить о нарушении
Рад, что понравился

Слыжов Юрий   14.12.2005 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.