Музыкальный триптих

Сыграй мне джаз роялем осени
Листья – ударные, дождь – контрабас
Так, чтобы за душу, так, чтобы чувственно
Как тенью из прошлого,
Как любить в первый раз
Не замужем и не искусственно.

Спой соло мне сопрано ветреным
Греми раскатов грома бас
Чтобы дышалось, чтоб творилось мне
И сердце чтоб трепетно
И речь чтоб струясь
И чтоб вдохновенье извне.

Спасибо за музыку желтую
Спасибо за день и за час
Тебе музыкант неизвестный мой.
Но скоро деревьям быть голыми
Но это уж будет без нас
Все будет еще, но весной!

22/09/05


Рецензии