Жажда любви

Я резной палисандр украшу вьюном
Черепицы насыпав на ложе
Ты придешь и, раздевшись, забудешься сном
Пропустив три мурашки по коже

Я к тебе прикоснусь левым пальцем руки,
Прошепчу: "Я люблю тебя, слышишь?",
Ты вонзишь мне в ладони стальные крюки,
Притянув к своему голенищу

Извиваясь, как трепетный старый моряк
Я к вечере смогу оторваться
И подняв на руках искореженный флаг
Я продолжу тобой любоваться

Наконец, ты, проснувшись, мне скажешь : "Привет!"
И, окинув меня нежным взором
Приготовишь на завтрак роскошный обед
Или просто изгонишь с позором

Я ж, томимый, измученный жаждой любви
Изваяю тебя из фарфора
Ты ко мне подойдешь, тихо скажешь :"Лови"
И забросишь во тьму командора

А потом ты исчезнешь, как легкий фантом
Лишь на миг затуманив сознанье
Я, очнувшись, найду пожелтевший диплом,
Погрузившись в его созерцанье.


Рецензии