Ночь. Квадрат Малевича

Ночь. Квадрат Малевича.
Квадратура круга.
Я читаю перечень
Всех моих недугов.

На лицо на белое
Черными мазками
Ночь ложится – беглая
Из вселенских камер.

Тень зигзагом мечется –
Радости расстрела.
Я в ночи разведчица
Встреч души и тела.

Так – извечной темою
Темнота ночная.
Над моей вселенною
Задувает пламя.

2003


Рецензии