Забвение

Забвение


Смотри, как город твой сверкает
Цветными ночью огоньками.
Машин-зверей горящие фары
Немного грозно наблюдают
За мной, за плавным мягким шагом.
Прозрачен воздух каждой каплей,
Как будто небо-море рядом,
Как волны море-небо катит
Протяжно, гулко, утром рваным.

Взгляни наверх – стареет город –
Поблекшее фото узких улиц.
Смотри, лохматый чёрный ворон
Угрюмо с ветром встречным спорит.
Мне жаль, мы так и не проснулись.
Мне жаль домов унылый облик,
Разбитые стены сетью трещин,
Реклам сиянье каждой ночи;
Вонзился в ноги грязный щебень...
Твой город, город одинокий...

А кто заметил ветхость эту?
Никто в суетной жизни века:
Бегут, как будто гибнет время;
Живут в болотном мире света;
Не знают, в собственном что сердце
У них горит, пылает, бредит.
Твой город может быть исчезнет,
Придёт когда-нибудь то время.
Но только мне охота верить:
Не будет с нами то забвенье...

 2004г.


Рецензии
Да, прав был Верхарн, города - они живые, они наделены больной плотью и безмерностью души. Спасибо.

Лаура Делла Скала   29.09.2005 09:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что прочитали.

Сергей Лис   29.09.2005 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.