Знак

Знак

Бегу…

Бегу, проносятся дома;
И скачет сердце каждый шаг.
Я знаю – это время сна.
Секундных стрелок долгий взмах.

Пустой, холодный, страшный дом.
Ищу себя, ищу врага.
Открыл я дверь, а потом…
Слепящий свет; в руке игла,
Вонзившись в стену, аровью знак
Прорезала по трещинам.
И льдом в меня, льдом впился страх,
Со сталью он был смешанный.

А дом сменился темнотой;
По лабиринту я бегу,
Но догоняет смех чужой.
То вверх, то вниз ползу, лечу;
Об камни стёрлись пальцы в кровь,
И капает вода в меня;
И я тону, и слышен вновь
Судьбы моей тот смех из сна.

И снова лабиринт в пути.
И свет мигает впереди –
К нему пытаюсь я идти.
Погас тот свет, его огни
Фигурой тёмной в темноту.
И понял я – ловушка здесь;
И вот, спокойно так к нему,
К судьбе моей, иду я весь.

Он улыбнулся, он сказал:
"Прощай, ты мёртв". И мир погас.
…Проснулся я, а мир всё спал,
Не зная: я мёртв и я воскрес.

2003г.


Рецензии
Очень понравилось. Прочитаю еще пару раз, когда домой вернусь

Илья Корнейчук   02.11.2005 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! =)
Всегда рад дорогому гостю!

Сергей Лис   02.11.2005 14:15   Заявить о нарушении
Еще прочитал. Еще раз понравилось=) Пишите еще!

Илья Корнейчук   02.11.2005 22:41   Заявить о нарушении