Молитва

Спасибо Господи тебе за этот день
За пищу, за вино и за улыбку
За слезы, солнце и за тень
Скрывающую все мои ошибки

Спасибо Господи тебе за каждый час
Который был и не был прожит мною
Благодарю тебя за блеск ее бездонных глаз
За друга с чистым сердцем и душою

За звезды - неба месячную дань
За гладь озер и грозный шум морей
За дворик, тихий вечер и герань
Которая цвела у бабушки моей

Еще хочу тебя поблагодарить
За то что мне былые раны не лечили солью
За то что не был преждевременно убит
На поле брани что зовем любовью

Я знаю Боже ты ужасно занят
Чтобы выслушивать бездарного поэта бредни
Но может время остановишь ты секунд на двадцать
Чтобы прочесть моих куплетов откровенье

Ведь не прошу я горы серебра
Пол царства, ну или хотя бы треть
В придачу короб счастья и мешок добра
И не прошу спокойно умереть

Я только хочу еще раз проснуться
Поймав на себе ее нежный взгляд
Встать, помыться, одеться, обуться
И пойти туда - куда глаза глядят

А просить ничего у тебя я не буду
И даже когда войдет мне в сердце грусть
Это не страшно, погрущу и забуду
Ну ладно, давай, я тороплюсь


Рецензии
Замечательная,искренняя молитва,Андрей:))Действительно,нужно говорить спасибо за всё,что мы имеем,даже просто за то,что мы живём и меньше жаловаться и быть недовольными,чтобы не притягивать к себе неприятности.Вот только последняя строчка как-то смазывает всё стихотворение,вроде:ну я тут с тобой пооткровеничал,а теперь будь добр,иди-ка ты отсюда,мне некогда.Я именно так поняла и почувствовала.
С уважением

Дина Ясная   07.08.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.