Мне захотелось вдруг заплакать от тоски

Мне захотелось вдруг заплакать от тоски
Хоть на одной земле с тобой мы родились
Я не люблю ее так сладостно,как ты,
Во мне другое носит имя красоты...

Ты не привык к звучанью громких голосов,
И находясь под властью собственных оков
Ты ценишь в людях тишину пустых сердец,
А я им под ноги кладу цветов венец
Во знак желания прощенной ими быть
Все потому, что не сумею полюбить
Холодных лиц и этих сдержанных персон
Что повторяют друг за другом в унисон
Ошибки прошлые и нынешнее зло,
Куда исчезло всемогущее добро?

Ты до сих пор привязан к детским чудесам,
А я давно уж верю только небесам.
Невыносимо лицемерие терпеть,
Но ты все стерпишь ради родины своей

Мои края полны извечной красоты,
А люди светятся улыбкой доброты.
Пусть иногда они крикливы невпопад,
Но предоставить могут тысячи услад,
Принять чужого лучше брата своего
Вот это - истинной державы эталон!

Любимый мой, ты только снова не грусти
Ты разукрасил добротою мою жизнь
И мне теперь уж все равно, где должно жить -
Среди людей или губителей земли,
Ведь для меня важнее всех на свете ты!
22.09.2005.


Рецензии