Аборигены

Чей-то дедушка ел людей,
Ступив на новый архипелаг.
Чья-то бабушка любила цветы,
Она держала в зубах косяк.
Всего-то триста лет назад,
На острова приехал Кук,
Сейчас – новый видеоряд,
В теме колониальных наук.

Акульи воды и белый пляж,
Парад пингвинов и рудники ...
Весь этот мир похож на наш:
Тюрьмы, церкви, небо, пески.
Казармы полны весёлых людей,
Они – в экстазе от Танца Сирен,
Они купаются в Огненной Воде,
Ведь каждый из нас в душе – абориген.

Рок-н-ролл на Красных Камнях,
Лишь бы не потерять игру,
Свежий ветер на кораблях
И танцы, танцы кенгуру ...
«Эндевуар», «Эндевуар» ...
Теперь я знаю: Земля похожа на шар.


Рецензии