Казань
Женской мудрости царство навечное.
Казань! Мне приснилось, что у нас мать
Одна была - башня свечкою!
Я воском текла как река в веках,
А ты фитилём с обожженым кончиком
Тянулась. И словно на двух языках
Нас колыбельными потчевали.
Когда сильно любят - и тешат, и бьют.
Ты любишь меня необъятной любовью!
Вонзила в мой лоб голубой изумруд:
Смешала кефир с обжигающей кровью.
Я видела кольца твои во сне
Так явно! Мной понятая и близкая,
Казань! Ты стояла как я.. Но мне
Глаза - горной тенью, тебе - искрами
Даны. Покорённый бросает князь
Шапку. Сыплет червонцами звонкими.
И песни родства не знающей - вязь
Играет твоими губами тонкими.
Ревную коварно - о лучшая дочь!-
К раскосой улыбке - свои хохоты.
Но я вырастаю, Казань,я каждую ночь
О старшей сестре детским молюсь шёпотом..
Свидетельство о публикации №105092200679
Вы правы, Наташа! С душой Казани не разделается никто!
И мне безумно нравится читать стихи о родном городе...
А еще у Вас необычный стиль - похож на цветаевский, но индивидульный, особенный...
С теплом, Лори.
Лора Тасси 25.12.2005 17:51 Заявить о нарушении