Марине Цветаевой
Колодцах - плыли.
Ах, не стобой ли ночами росы
Лунные пили?
Над бледными русыми ворожили,
Губили - крестовых!
Которых любили, любили, любили
На дымных просторах!
Просторами рвали груди - с треском! -
Юбки срывали!
Ах, не с тобой ли ночами тесно
Мы ночевали?
Я целовала твои веки,
Чёрные руки.
Песни Алеко, Алеко, Алеко
Сладкие звуки!
Сто золотых покидали - щебень!
Серебром потчуй!
Ах, не с тобой ли в такую темень -
Крали - воочью?
В ночь, когда вешали грешных, склочных -
Петли срывали!
Ах, не такой ли с тобою ночью
День проклинали?
Свидетельство о публикации №105092200665