Есенину
И значит, что все в порядке,
И значит, что есть спасение
В стихах его горько-сладких.
Страницы пропахшие осенью
Листаю, душою праздную.
Он весь во мне – пьяный, разбросанный,
Он любит меня безобразную!
Он пахнет травою скошенной,
И соком брусничным, и медом,
И градом весенним с горошину,
И утренним небосводом.
Он пахнет кабацкой мукою
Духами дешевых женщин,
Он пахнет щенками суками,
и письмом от сестренки меньшей…
По карманам его овсяные
Колосочки везде топорщатся.
И с улыбкою доброй, пьяною
Он на солнце любуясь морщится.
Он один мой спаситель-пьяница,
Мой любимейший русский гений.
Он со мной навсегда останется
Мой великий Сергей Есенин.
Свидетельство о публикации №105092200652