Листаю в сумерках Цветаеву...

Все краски дня уже подтаяли,
Свет фонарей сменяет их.
Листаю в сумерках Цветаеву,
Читаю сумеречный стих.

По мыслям, как по кочкам, прыгаю,
Пытаясь смысл понять, и суть.
Мозгами, как ногами, дрыгаю:
Неровен слог, неровен путь.

Нет ничего в ней необычного.
Талант? Своеобразен он.
Типичный образец циничного
Изображенья тех времён.

Судьбы стремнины и излучины,
Пороки, страсти, мужики,
Под микроскопами изучены,
Изрезаны на ярлыки.

Небось, Душа у бедной мается,
Спокойного не зная дня,
Когда кто хочет в ней копается,
Вот, наподобие меня…
….

Скажу Вам на пределе честности:
Хотя мне это не грозит,
Я не хочу такой известности
(Пусть тот, кто хочет – возразит).


* * *


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.