Однажды ночью

Однажды ночью, проснувшись от нехватки воздуха, она встала с кровати и подошла к окну, чтобы насладиться видом бухты Золотого Рога во всем ее ночном великолепии. Дышать стало проще, хотя, туман не давал расслабиться. Закуривая сигарету, взгляд упал на молодых ребят, праздно шатающихся по двору…Что за праздник? Ах да – суббота…Она уже почти перестала отличать выходные дни от будних. Забыла, что такое быть вместе с любимым человеком ночью, на выходные и праздники…Да-да – он оказался немного женат…А больше ни одного недостатка, как много бы времени она не тратила на их поиски. «Жаль, - говорила она себе не раз, - пора бросать все. Что толку? Годы идут, а стабильности в личной жизни как не было, так и нет. Надо поговорить с ним…надоело! К черту этот бред». И тут же добавляла: «Да, так он тебя и отпустил. Придет, глазки свои наглые округлит, слезками наполнит, мол, не бросай, я без тебя не смогу и бла бла бла… в таком духе речь минут на сорок, коротенько так...» Почему женщины такие интересные создания? В наших маленьких головках постоянно снуют какие-то мысли, причем с такой скоростью, что дух захватывает. Что же касается мыслей о мужчинах, мы стопоримся, надумываем миллион взглядов, интонаций, придаем их словам желаемый, но зачастую неверный смысл. Понимаем, торжественно клянемся в следующий раз сохранять трезвость мыслей, но как всегда, думаем одним и тем же местом. Правильно, сердцем… Что же нужно, чтобы стать непокорнее и относиться проще к словам типа: «Ты такая замечательная, ангелочек, ты так мне нужна, мой лучик солнца в этом гребаном водовороте проблем, обмана и разочарований»? Как перестать слышать все это, в тоже время понимающе покачивать головой, мило улыбаясь, и делать вид, будто ты первый кто такое говорит и, вообще, единственный от кого я хочу это слышать? Опять же, если начать относиться ко всему с глубоким цинизмом, можно потерять женственность и все прилегающие качества и стать стервой, да-да именно стервой. Конечно, нравиться мужчинам меньше не станешь, но вот сказать тебе про желанный лучик солнца у него язык не повернется…а хотелось бы, как ни парадоксально это звучит. Хотелось бы, чтобы все было по-настоящему, не придумано им, не надуманно тобой, а послано свыше. Тогда любовь можно будет назвать не жестокой, а прекрасной, отдаваться целиком и растворяться друг в друге, превращаясь в единое целое. Потом, опять же – семья, лапочка-дочка или красавчик-сыночек и… (я знаю, я циник) надежда, что ночью не стоит у окна и не размышляет об отношениях между мужчиной и женщиной молодая и интересная любовница…уже Моего мужа…

21 февраля 2005г.


Рецензии
Леночка! С почином! ПОздравляю и искренне рада!
Чудесное произведение!Я в восторге!
УДАЧИ!!!

Чайка Джесика   22.09.2005 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, реальный лучик солнца....
Мне очень приятно это слшышать от Вас...
Надеюсь не в последний раз )))

Елена Осипова   23.09.2005 05:41   Заявить о нарушении