Осенний лес

Осенний лес, холодный ветерок…
И дуб... Он, так же как и я, немного одинок.
Листву мне под ноги бросает безответно,
Чтоб мягче было мне ступать по сырости осенней…
Ветвями тянется ко мне, как будто видит…
И говорит, что ждал меня, и одиночество он тоже ненавидит…
Без радости, без злости, без эмоций берет он за руки меня…
Все расступились: ивы, клены, ели…В лесу одни: столетний дуб и я…
Все как-то вдруг преобразилось – нет проводов, мою машину не видать…
Зачем же я остановилась? Что посмотреть хотела? Что захотела знать?
Мне в жизни еще раз не испытать такой отдачи…
Он был готов мне все, включая жизнь…
Спасибо, мой осенний лес за то, что ты меня понянчил…
Спасибо, что исполнил мой каприз…

23 ноября 2004 г.


Рецензии