Монарх и монархия
Слышны мне сквозь журчанье нивы.
Мудрейские посылы мне слышны.
Напишем коротко - все знали, сами дураки.
Ведь мы всё знали с самого начала.
Зачем же нам монарх с его кристаллом?
В быту зовется это жизнью.
Монархии нам хочется пожизни.
Нам должен кто-нибудь сказать.
Что делать, такова уж стать.
Когда и как? Простой вопрос.
Не нужен даже мартовский мороз.
Мы доверяем лишь ему-
Психологу частичному, врачу
“Монархом”-я его зову.
Ведь он и подбодрить всех может, я созову…
Совет, и скажет он мне главное:
“Что Вы же сами все могли.
Терять и находить Вас научили,
Отточенные чувства на яву.
Не вы бессмысленны, в голодном мире,
А я нет так уж и дурен.
Я долго не смогу быть бесполезным.
Монарх Вам нужен и его престол”.
И вот он умер, все пошло насмарку.
Разладились былые все дела.
Монархия нужна нам утром ранним.
Когда не верит в чудо чуткая душа.
Болят, от скверной неуверенности пальцы.
И бьется сердце, чуть дыша.
Когда и как? Наши скитальцы,
Поймут, что верить нужно лишь в себя…
Свидетельство о публикации №105092200506