Собачий стих

Я по кварталу брел домой.
Иду, как водится, пустой.
С бутылкой пива в синей сумке.
С буханкой хлеба. В переулке…

Меня встречает частый гость.
Мне отдает свою он кость.
Я глажу жалостно его.
К ноге пускаю, жму плечо.

Своим желаньем быть получше.
Ему бросаю (редкий случай),
Отличный жилистый кусок.
Хоть век дружи со мной дружок.

Любовно лижет он меня.
Уйду я снова без тебя.
А ты останешься искать,
Селедку будешь отбирать.

Варенья может быть отведать,
Иль старую куриную котлету.
Тебе ведь хочется сейчас,
Так смотрит жалобно твой глаз.

Ну, все домой идти пора.
Наводишь грусть ты на меня.
Своим кокетливым лицом.
Напомнил ты родной мой дом.


Рецензии