Утро осеннего дня...

Осеняя, достойная пора.
Любви великой ты полна.
Эмоции пишу я на бумаге.
Не так уж важно, что там сзади.

Важнее то, что поперек.
Затеяно, прошло, давнишний срок.
Строка за строчкой выпадает.
И мысли все сопоставляет.

Осенний ветер веет жарко.
Листва с лесов падет уж завтра.
Гнездятся птицы, кушают птенцы.
Мы все-таки по жизни молодцы.

Река течет, впадая в море.
Рассветом наслаждаюсь стоя.
Плывут, кораблики в дали.
Смотрю и вижу пол земли.

Отбросив страхи и сомненья.
Бежим как в старом сновиденье,
В водичку броситься спешим.
Топиться видимо хотим.

Девчонки быстро убегают.
Смеются, прыгают, играют.
Мне настроенье поднимать.
Весь мир стремиться. Надо знать.

И это лишь начало дня.
Жара на улице с утра.
Дымиться где-то старый дом.
Пожарники воюют в нем.

На коже чувствуется мазь,
Что утром превратилась в грязь.
Уверенно дышу я, грудь расправив,
И солнце в глаз не западает.

Веселье превращается в игру,
Где, каждый, сын султана из Перу.
Уводим мысли от мирских затей,
И получается в итоге славный день.


Рецензии