Мечта
Я написал сейчас, сегодня.
Теперь мне хочется мечты,
Достигнуть быстро и довольно.
Достать, намерен я мечту,
Как с неба звезды собирают.
Увидеть Бога я хочу,
Как видят рыбу в океане.
А может Бог уже сидит,
И смотрит, как носки стирают,
А может, чувствует внутри,
Что люди сами выбирают.
Смотреть, иль видеть, сжечь, или согреть,
Расставить ли в лесу капканы?
Увидеть главное - вот цель,
Сравнимая, с ребром Адама.
Желанье видеть Бога улетит,
Приблизит мирное блаженство.
Устами старца говорит
Божественная сила всеведенья.
Земной покой и суета,
Две стороны медали.
Что видят люди у крыльца.
В реалии, все это знали.
А Бог нам нужен для чего?
Чтоб нас вести по жизни смело?
Скорее просто для того,
Чтоб в жар бросало наше тело.
Боимся смерти часто мы,
А может, нет ее и вовсе.
Сказал мне Бог, сейчас: "Пиши",
Чтоб были вИдны твои грёзы.
В концовке хочется сказать,
Чтоб мы друг друга лучше знали.
Нам выйти нужно, за предел,
Тогда увидим мы все грани.
Видна вся жизнь лишь в тот момент,
Когда мы выйдем за границу.
Той даты смерти, что в душе,
Хранима, как у стаи птица.
Хотим, желаем мы сто лет.
Жить вечно- наше пониманье.
Так ведь нельзя, покуда свет,
Не видит наше покаянье.
Мы одолеем его раз, второй.
А дальше что? Распутье?
Поэтому нужна нам боль.
И вера в силу, не забудем.
ОНО живет ведь, день за днем,
Покуда мы все отдыхаем.
И смотрим на закат миров.
Что нашим детям оставляем.
Свидетельство о публикации №105092200486