Каватина

Каватина, каватина,
Жизнь неспетая моя.
Одинокая квартира.
Мимолетность бытия.

Но в эпоху карантина,
Есть заветная земля,
Ее чует клин утиный,
Улетая в те края.

Заповедная малина
В красных бусинках огня,
Как ты ждешь, невозвратимо
Вкусом сказочным маня!

Что же мы проходим мимо?
Раскрещусь руками я,
Но, как нож от гильотины,
Пролетишь ты сквозь меня.

В разных мы с тобой картинах
Проживем свой век губя,
Каватина, каватина...
Жизнь неспетая моя.


Рецензии