Александрия

Цыганка в ярком оперенье,
Волнуй же северную кровь!
Дари тревогу вдохновенья
И хмурь отточенную бровь!

К чему твоих очей лукавство!?
Я очарован и пленён.
Отдал бы (нету жалко) царство,
За то, что так в тебя влюблён.

Под снегом и дождём России,
Скучая, думая, куря,
Под этим небом, светло синим,
Тебя конечно вспомню я.


Рецензии