На дождь!!!

Ползет червяк куда-то.
Куда? - Не твой вопрос!
Его - дождя стаккато -
растрогало до слез!

На бой и труд сподвигло,
позвало к свету, ввысь:
и - воля не погибла,
и - ливень зашибись!

Он гимн небес услышал
и вытянулся в гвоздь,
хоть "черепом" не вышел,
не "белой масти" кость,

И папа не "опарыш",
и мама из простых,
землица - не Канары
для них, для дождевых!

Все ждут и ждут бедняги,
суглинок теребя,
подземные бродяги,
целебного дождя.

И кайфа неземного -
от тех, иных миров,
где этнос червяковый -
основа всех основ!

На вечные вопросы
ответ верховный вождь
сквозь гвалт ветров доносит:
"На дождь ползи.
На дождь!!!"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.