Успеешь

Когда зимою грусть нахлынет
И сам не рад, что жив пока,
Когда поймешь, что всё так минет
И не жил, просто суета,

Когда в окне лишь снег и темень
И ты один, а ночь длина,
Когда своей судьбе ты верен,
И пить не хочется вина,

Когда невольно жизнь постынет
И хочешь выложить счета,
Когда надежда в мраке сгинет,
И сердце высосет тоска,

Запомни правило простое
«Успеешь в свой последний путь»
На то и небо нам такое,
Чтоб посидеть и отдохнуть


Рецензии