Наступит час

Наступит час. Жизнь каплей растворится в смерти.
И свет мерцающей свечи угаснет без следа.
Не плачь - нам память, как охотник, расставляет сети.
И мы живём в воспоминаньях раз и навсегда.

И будет новый день, и друг, забыв про всё на свете,
Спешит на встречу, радастно, судьбу благословя.
И ты, счастливая насквозь от чувств, как в детстве,
Купалась в волнах радости беспечной бытия.

Таков земной закон и жизнь полна признаний,
Не мучайся – без прошлого не будет покаяний.
Ты, отпусти меня, в край призрачных скитаний.
И подари другим тепло - лучом познаний.


Рецензии