Молитва о многих

Ваши планы на завтра больше не удивляют –
Я это все уже видел в рекламе вчерашнего дня.
Вместе с первым лучом, вместе с утренним чаем
Ты пришли мне добрые вести о том, что ты слышишь меня.
*
Люди ездят в метро, даже не замечая,
Какая нелепая карма на 1.000 деланных дел.
Я на земле, ты – на небе. Мы друг о друге скучаем.
Но если б я был там, где ты есть, - о чем бы я пел?

Мы опять поделились на чужих и на наших:
Наши все время в засаде, а чужие - грызут динамит.
Накорми же нас вдоволь березовой кашей.
Мы подделали все, что ты дал, - и нас ничто больше не удивит.
*
Мы умеем поститься только после попойки.
Наши молитвы как весла, которые гребут пустоту.
Здесь можно скрестить себя с доберманом и сойкой,
Украсть себе денег, - и умереть с ними во рту.

Так открой нам всю правду, дай слова благодати,
Которыми можно крестить как водой, и что честнее любого огня.
А правда такая, что плачут даже DJ-и,
И растаманы молчат не смеясь, вдруг увидев не Джа а тебя.
*
Обрети же покой среди этих двуногих.
Я в жизни не видел племен красивее чем мы и подлей.
Так прими без потерь мою молитву о многих
Безраздельно являющих чудо на этой земле.


Рецензии
ненавижу елейную религиозность
Вы,я вижу,тоже- у Вас есть Бог
и с ним можно поговорить ...или подумать

Виктория Александровна Негрий   05.10.2005 21:26     Заявить о нарушении
Во что веришь - то и есть! ;)

Николай Выморков   06.10.2005 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.