я за облаком кротко спрятана...
сном напугана и растрёпана.
поглащаю тебя каждой клеточкой,
каждым нервом своим измотанным.
снова прячусь под панцырь, каменный,
снова солнце не видеть хочется.
оградилась от всех до пошлости,
забиваюсь в углы для прочности.
выхожу покурить на холодность:
пробирает озноб до косточки,-
это лучше, чем думать в прошлое,
отправляться словами с точками.
кто-то свет выключает вечером,
кто-то спит по ночам до утренней,
кто-то днём в разговор с беспечностью
пропадает. а я переулками
прохожу мимо лиц отверженно:
не заметьте меня, пожалуйста.
засыпаю уже с рассветами,
доползая с трудом до адреса.
обещала не лезть с заскоками:
обещание столь нестерпимое,
что при первой тупой возможности
заползаю с ушами в мнимое.
словно музыка онемевшая:
каждой стрункой гитары порвана,-
и ослепла я, но на меньшее-
не могу отойти. я гордая?..
Свидетельство о публикации №105092200441
Квадратная 24.09.2005 14:17 Заявить о нарушении