Философия

И философства мудрого
Мне не понять вовек,
Сократовской морали
И стоиков завет.
Не одолеть дремоту,
О, сплав усталых век,
Не разлепить, не вспомнить-
Откуда человек?
И кто есть Я,
Когда забыв покой,
В ткань бытия
Вплетаешься ногой?


Рецензии