Незаконченное осеннее

Я рада, что ты счастлив.
Хотя мне не хватает
Наших писем. Мне не хватает
Твоего тепла. Ласкает осень,
Листву меняя то золотом,
То вспышками огня.

Хотя я не об этом,
Я - о нежности сквозь километры,
Что я собой с тобой была всегда.
Работа, хлопоты (там – выставки,
а здесь - сшиваем нервы).
Необратимо скоро: холода, ветра.

Но не об этом я …
Я рада, что ты счастлив.
Крадёт сентябрь дни последнего тепла.
Пусть кафель белый
(холст, впрочем, тоже белый).
Листва то золотом, то всполохом огня.

Я не об этом ….



21 сентября 2005.


Рецензии