Мечта

Растает тьма ночная
Синей пеленой.
Росою, слёзы Бога на траве
Светить будут,
И унесёт меня
Глубокая река
В тот мир,
В котором нету лжи.
Я отправляюсь
За своей мечтой...
Она свободна и легка,
Как ястреб кружит
В синем небе.
Мечта, манящая на небо
Спустись на землю!
И я найду её,
Пройду сквозь ад земной,
Сквозь рай небесный,
Подставлю руки над водой,
А в них заветная голубка счастья,
Бела,
Как яркий свет спасенья,
И так близка,
Как свет звезды далёкой,
Капелькой росы -
Слезой Вселенной
Скатится с щеки.


Рецензии