Мечта

 "Порвали мечту - такие тупые..." ("Агата Кристи")

 Мечта, мечта... Тебе чета
 Лишь та, которая не та
 Уже давно, кого бы мог
 Любить я. Впрочем, видит бог
 Я не хотел, чтоб было так...
 Теперь я знаю - сам дурак
 Я. Да и был всегда таким:
 Нигде - своим, везде - чужим.
 Ни на кого не уповал,
 Но сам не знал, как править бал.
 Тебя терял в свой смертный час,
 Немного каждым был из нас,
 Вливал в тебя свои слова, -
 В них чистый яд. Твоя глава
 Поникла в судорогах сна, -
 Теперь и ты коснулась дна!

 Ушла. Сказала, что я псих...
 Ну что ж, я кончу за двоих.

 22.09.2005 Michael Yudkovich


Рецензии