Осень

Как странно, что опять весна,
Переросла внезапно в осень,
Потом наступят холода,
Придет зима и нас не спросит.

И отлетит опять листва,
Опять все так же пожелтеет,
Тоскливо стонут провода,
И сердце душу мне не греет.

Как странно, что опять весна,
Переросла внезапно в осень,
И что парит моя мечта,
Там где - то у макушек сосен.

И вроде некуда бежать,
Но так тоскливо жить на месте,
Душа зовет, и будет звать,
А ноги топчутся на месте.

Друзья шагают впереди,
Враги срываются от злости,
И каждый должен так пройти,
Но я устал, и ноют кости.

И с каждым днем схожу сума,
Хотя сходить с него не смею,
Я постараюсь быть сильней,
Но я наверно не сумею.

Хотя сума уже сошел,
В любовь перерастает дружба,
Ты посмотри в мои глаза,
Мне просто это очень нужно.

Мне так нужна твоя любовь,
Как желтым листьям теплый ветер,
И шелест превратится в звон,
Что ты услышишь на рассвете.
(2000)


Рецензии
P.S. стих просто клёвый, мне очень нравиться! Как часто так бывает что за окном весна, а в душе осень! но главное не унывать, и любить все "времена года"! НЕ УНЫВАЙ ЗАЯЦ.... :-))))

Эльмариэль   24.03.2006 00:28     Заявить о нарушении
Эээ... А почему ЗАЯЦ?
Но все равно спасибо :)

Павел Сомов   09.04.2006 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.