Психолог и его Слуги

Один Психолог был богат
Он жил в особняке
Но как-то четверых ребят
Он встретил в кабаке
Психолог сел невдалеке
Послушать разговор
Тянул любимое саке
И думал про топор

Bridge:
Острый топор, блестящий в ночи
Психолог ковал много лет
Он для того его наточил
Кому будет нужен ответ

А парни пели про судьбу
Про дружбу и любовь
Психолог слушал их сумбур
Про драки и про кровь
И вроде все они пьяны
Веселью нет конца
Психолог видел: тишины
Хотел один пацан

Bridge:
Острый топор, блестящий в ночи
Психолог ковал много лет
Он для того его наточил
Кому будет нужен ответ

Психолог им сказал: "Ну что ж
Я вас к себе зову..."
"Зачем ты нас к себе зовёшь?"
"...и слугами найму!"
"Служить тебе?!" - "Ну да" - "Зачем?"
"Я нужен вам,поверь"
"Ты нам??" - "Чего?!" - "Да ну?!" - "Ваще!!"
"Ты верь мне, верь мне верь..."

Bridge:
А убеждать Психолог умел
Парней за собой он повёл
Медленно им чего-то свистел
И в чащу лесную завёл...

"Ребята, что хотите вы
От жизни получить?
Быть может, славы и молвы?
Чему вас научить?"
"Да нам бы научиться петь
А то мы всё орём!"
"И инструменты заиметь
А то одно старьё!"

Bridge:
Парни стоят, в молчании ждут
Какой будет дан им ответ
Бьются сердца, секунды идут
Психолог для них - это свет

Психолог трубку закурил
Затяжки сделал две
Кисет на землю положил
Уселся на траве
Открыл бумажник свой - и вот
Зелёных три куска
Стоят друзья, разинув рот
Дорога их узка

Bridge:
Тысячи три зелёных рублей
Психолог парням подарил
И, словно дух бескрайних полей
Сердца их навек покорил

"Служить готовы мы тебе!
Веди к себе нас в дом!"
"И пусть все люди на Земле
Узнают: мы поём!"
"Ну что ж, пошли," - Психолог рад
Что слуги есть теперь
Пойдут его дела на лад
И вот открыта дверь

Bridge:
В двери вошли, надеждой горя
Психолог и Слуги его
Жизни другой родилась заря
Не выразить словом всего


17.01.2003


Рецензии