К Матери
Он сжимает в беспамятстве крест,
Белым солнцем пустынь обожжен,
И сиянием терных небес.
Не целуй его губы, они
Все печали вобрали в себя.
Уголок сладострастной тоски
Он не бросит во имя тебя.
И смолчит на рыданья твои
И отринет лобзания рук.
Его стройные длани белы
И отмечены сетью разлук.
Сердце проткнуто острым копьем,
Кровь струится по коже сухой...
Не пытайся страданья его
Искупить материнской душой.
И терновый венец не снимай
Со склоненного смертию лба.
Она сделает это сама,
С ним входя в ослепительный рай.
Не терзайся, не плачь, отступи.
Не развеешь не стоит сон...
Но губами коснись ступни
И, молясь, отправляйся домой.
Знай, что страшной будет гроза.
Звезды с неба к окну сойдут!
Но не бойся, поймешь с утра –
Это верба цветет в саду…
А в воскресный день, чрез порог,
Тихо, просто, совсем один
Он войдет к тебе то ли Бог,
То ли сын живой во плоти.
Свидетельство о публикации №105092201592
Очень понравились!
Удачи, Вам.
Александр.
Mister X 10.01.2006 15:40 Заявить о нарушении
Мне тоже очень понравились Ваши стихи!
Они страстные и трогательные одновременно.
Счатья Вам в новом году.
Дмитрий
Демьян Одинокий 13.01.2006 15:06 Заявить о нарушении