Исповедь жены подводника

"Мой милок, герой-подводник,
Изголяется негодник,
Побарахтался на мне
И залёг на глубине".

Что влечёт его туда?
Может, стылая вода?
Ничего не понимаю,
Только жду, терплю, скучаю.

А от скуки крыша едет,
Мужа нет - одни соседи...
Начинают приставать.
Сколько ж можно там лежать?

Лучше б дома пил ты водку,
А не шёл служить на лодку.
Лучше б мне себя дарил,
Чем на Флоте ты служил.

Обливаюся слезами
Я полярными ночами,
Свою молодость гублю,
Всё подводника люблю.

Наварю с утра я супа.
Вдруг всплывёшь пораньше... Глупо
Делать так, но есть предел,
Как бы, милый, не у дел

Ты остался в час разлуки...
Ну, за что такие муки?
Пуст на вешалке крючок.
Где ж ты, милый морячок?

Дружишь ты с другой красоткой,
С этой атомной подлодкой
Трудно милого делить,
Грех - подводника любить.

Подрастут родные дети,
Я их не за что на свете
Не отдам служить на Флот.
В институт пусть сын идёт.

Но, уже оболтус Вовка,
Якоря рисует ловко.
Я ругаюсь. Может зря?
Пусть рисует... якоря.

Мне куда теперь деваться?
Водку пить и развлекаться?
Не смогу я, хоть убей!
Лишь тебя люблю, злодей.

Видно доля мне такая,
По указу Николая,
На роду написана.
Может зря раскисла я?

Ведь осталось две недели,
Хоть и ждать мне надоело.
Как всплывёшь ты ото дна,
Враз домой, ведь я одна

Дети в садике и школе,
Оторвёмся мы с тобою...
Есть бутылочка вина,
Мной давно припасена,

Есть закуска, есть и водка...
Ну, разлучница-подлодка!
После столких-то недель,
Не обед, милок - постель.

Измочалю, зацелую.
Будешь знать, как я тоскую...
Ох, устала, мочи нет!
Вот теперь и на обед

Горн звучит весьма призывно.
Ты рубай, а я за сыном.
Говоришь, что я спешу.
Остаюсь, не ухожу.

Подожди ещё немного,
Ну, герой, за ради бога...
По такому, милый, случаю
Я сама тебя замучаю!

Мой милок, герой подводник,
Так достал меня сегодня...
Я сама на глубине,
От того, что люб он мне.

Ночь прошла и он обратно,
Спозаранку к лодке ладно
Припустил, я понимаю...
Ведь у нас судьба такая!


Рецензии