Белая грусть

На улице слякоть и снег сменил дождь
Троллейбус уходит на круг,
Я в этом троллейбусе еду домой
Темно и противно вокруг,
В пустых переходах по кафелю плит
Гуляет промозглый сквозняк,
По листьям, по окнам, по лысым дворам,
По шерсти намокших дворняг.

Холодными, мокрыми листьями дня
Завалены лавка и стол,
На ярко – оранжевом фоне двора
Сосед доливает тосол,
Пропахнувший инеем маленький день
Не просит у неба огня,
И я в этом запахе еду домой
Теряя тебя и себя.

В рассеянном свете фонарных столбов
Не видно прозрачности глаз,
Я двигаю стрелками время вперёд
Теряя еще один час,
Под утро проснувшейся первый мороз
Рисует на окнах узор,
И в розовой кухне на белой плите
Танцует мой синий костер.

И птицы опять улетают на юг,
А я не умею летать,
Они улетают, но не навсегда,
А значит, я их буду ждать,
И настежь открою остывшую дверь
Впущу свою белую грусть,
Я каждую зиму с ней до весны остаюсь…
(2005)


Рецензии