Н. В

Я шел в пустыне много лет
Среди песков, колючек, змей
Искал я то, что в жизни нет
Искал я счастья средь людей
Я шел недели, годы, век
Прошел капканы, ел шипы
И вот, навстречу - человек
Он плотью был моей мечты.
Идя неведомо куда
Скрывая кровь на ступнях ног,
Смеялся звонко человек,
Так как рыдать уже не мог.
Я предложил ему воды,
Налив в замызганный стакан,
Добавив часть своей души,
Входя в неведомый капкан.
Кто знал, что этот человек,
Пил под хрустальных рюмок звон
И что лохмотья его
Короткий, жуткий, глупый сон
Дойдя до дна моей души,
Он рассмеялся веселясь,
И я спросил тогда: “Кто ты?”
Происходящему дивясь
“Я - это я, я - это ты “
Загадочно ответил он.
Миллионы лет тому назад
Одним мы были существом,
Не знали, что такое день,
Не знали, что такое ночь,
Познать, что счастье в жизни есть,
Решил Всевышний нам помочь,
Забросил в разные тела
Кусочки сердца одного
И бросил нас в водоворот,
Но мы пробились сквозь него


Рецензии
После прочтения остается небольшое чувство недосказанности, но рисуется яркий образ, что очень хорошо...И вообще мне понравилось!

Та Кто   19.11.2005 16:36     Заявить о нарушении