Два века

Окончены сборы, оставлен форпост,
Отныне нет смысла его защищать.
Лишь топот копыт, позади горит мост,
Кто спасся, не сможет безумье прогнать.

Лет двести под ливнями гнили ворота,
Но замок стоит, и дух камня живёт.
Он каждую ночь вспоминает когорты,
Он жаждет служить, мёртвым песни поёт.

И снова на стенах для храбрых места,
И снова на флаге трёхглавый дракон,
И сотни приказов разносят уста...
Сквозь два века праха ожил бастион.


Рецензии