По первому снегу

Я снова скучаю по первому снегу,
И снова грущу в одиночестве дней,
Я что-то ищу в своих пыльных тетрадях,
Наверное, детство и старых друзей.

Ночная тоска снова давит на сердце,
А в нем столько крика несказанных фраз,
Ему не хватает обычного света,
И чьих-то наивных, доверчивых глаз.

Мечтая о том, что когда-нибудь ветер,
Разгонит всю серость души и небес,
Включаю в розетку простой вентилятор,
И он гонит воздух в бетонный навес.

А в нем мое солнце 60-ти свечек,
Закат и восход по приказу руки,
И стать чуть смелей, мне мешает советчик,
И он самый страшный, он бьется внутри.

И сидя на кухне под натиском света,
Курю сигареты одну за одной,
Я слышу дыханье твое и рассвета,
Оно где-то рядом, но оно не со мной.

А я все скучаю по первому снегу,
Короткая жизнь холодных ночей,
Он снова придет и тут же растает,
В несмелых объятьях осенних лучей.

И так пролетят день за днем, год за годом,
Я выйду из кухни в стотысячный раз,
Я вновь растворюсь в самом раннем рассвете,
Но в самый последний...
раз...
(2004)


Рецензии