К юбилею

По осени цыплят считают,
Цыплят - прошедшие года,
Как быстро годы пролетают,
Их не воротишь никогда.
И время мчит, летит как птица,
Мгновений сказочный полет,
Но в даль сдвигается граница
Для тех, кто для людей живет.
К чему считать как версты даты
И юбилеи без конца?
Да, были молоды когда-то,
Сейчас же возраст не юнца.
Да, пройдено совсем не мало,
С простой и не простой судьбой,
Но в продолжении начало
И рано, рано на покой.
И как сказал товарищ Печкин,
Герой мультфильма, например,
«Я жизнь свою лишь начинаю,
Ведь я теперь пенсионер»!
А жизнь не подчиняясь знакам,
Летит как синее авто
И по шоссе, по буеракам,
Но все вперед всегда зато.
И не сбавляя оборотов
Пусть также крутится кардан,
Не пробуксовывать колесам,
Чтоб руль послушен был рукам.


Рецензии