Моя рыжая осень

Моя осень мое вдохновенье,
Моя рыжая девочка сон,
Как всегда улыбнется печали,
И в трамвайный запрыгнет вагон.

Я смотрю на нее, улыбаясь,
Я смотрю на нее и молчу,
Ты всегда над бедою смеялась,
Я твой смех слышать снова хочу.

И дождями смывая печали,
Увлекаюсь я снова тобой,
И уже эти темные дали,
Не уводят меня за собой.

Проходя по аллеям холодным,
Исчезаешь, сливаясь с листвой,
Я тебя догонять не пытаюсь,
Все равно ты исчезнешь с толпой.

И я в марте останусь навечно,
Ты родишься опять в сентябре,
Королева сгоревшего лета,
Я из марта махаю тебе.

Повернувшись спиною к закату,
Возвращаюсь в свой маленький дом,
И швырнув в темноту сигарету,
Понимаю, что будет потом.

Я сажусь в свое теплое кресло,
И пишу до рассвета стихи,
В каждой строчке твое отраженье,
Но я их прочитаю другим.

Так уж вышло, что я уже болен,
Но ни как не пойму почему,
Избегаю с тобой разговоров,
И с другими встречаю весну.

Кто сказал, что друзья это больше,
Больше самой огромной любви,
Кто сказал, что нельзя желать больше,
Что друзья без любви хороши.
(2000)


Рецензии