Морфей

Сохраннее придется плевы,
любой девчонки-недотроги.
Или очкастой, старой девы,
той, чьи понятия так строги.

В себя затянет как в болото,
сморив кого-то не по плану.
Излишни блестки, позолота;
не всем он утром по карману.

Бывает, ждёшь его и ждёшь,
как от бойца подолгу писем.
Шуршанье призрачных одёж,
чьих, от кого ты так зависим.

Бывает он прерывист, чуток,
глубок, как пропасть или яма.
А тех, кто воротился с суток,
на месте свалит с ног упрямо.

И ждёшь прихода этой ночи,
в пижаме ли, обновке платья.
Закроешь ты как ставни очи,
в его чтоб броситься объятья…

Алексей Капля
Февраль 2005 г.


Рецензии