Как-то сказку писал...

Как-то сказку писал в полутемному углу,
Зарисовывал ветер и набрасывал мглу.

И за окнами люди мне казались просты,
Ну а тут вышел Он, перепутав листы.

Когда в небе Луна очертила свой круг,
Он промолвил тогда: “Извини меня, друг.

Отродясь на Руси смех и грех на юру,
Часто вечером пьем, похмеляясь к утру.

На полях же опять зацвела шелуха…
Ты прости меня, брат, твоя сказка плоха.”

Я ответил ему: “Пусть банален мой слог,
Но взгляни на следы, то следы моих ног.

Я пишу как могу, но пишу все как есть,
Тем ответить тебе я почел бы за честь.

Ты пришел ко мне гостем и я тебе рад,
Так что ты извини и пойми меня, брат…”

Авг. 1999


Рецензии