Я уже довольно стара

Я уже довольно стара.
Я тебе уже не пара.
Ты когда был молодой,
Напрасно спарился со мной.

И, словно лютые метели,
Напрасно годы пролетели,
Напрасно дети родились,
Напрасно мы не развелись.

И впереди, не за горами,
Уже зима висит над нами,
Где только парой в тишине,
Легко сидеть рука к руке.

Коль половина жмет и давит,
Ее, конечно, всяк оставит.
В любой заходишь магазин,
Так много женских половин.

Они стоят рядками тесно,
Любая кажется невестой,
Уж, не натрут тебе мозоль,
Другой растоптаны ногой.

И уж, потом, как не прискорбно,
Поймешь, идти так неудобно,
Поймешь, что все старанья зря.
… Спадает та с ноги туфля.


Рецензии
"Спарился со мной" - жестоко (и жёстко). Но вообще образно. С туфлями вот хорошо.

Любовь Ляплиева   11.03.2006 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.