650 км на Север

В закате солнечных лучей,
На фоне серых спин,
Среди мерцающих огней,
Брожу совсем один.

В Москве не спавшая жара
А в Питере дожди,
И я гадаю по шагам
Что будет впереди.

Быть может да, быть может, нет,
Но разве в этом суть?
Когда скучая по тебе,
Я не могу уснуть.

Благодарю свою судьбу
За встречу октября,
А ночь назойливо твердит
Ты одинок как я.

Ты обречён на пустоту
Чернеющей души,
Ты просто тень убитых дней,
И дальше не спеши.

Но я не верю в этот бред,
Гоню ко всем чертям,
И жду всего лишь твой ответ,
Но он не здесь, а там.

И убивая день за днем,
Чтоб не сойти с ума,
Пишу стихи про летний зной,
А на душе зима.

Рисую в мыслях твой портрет
Дыханием огня,
Где в каждой линии ответ,
Как я люблю тебя.

Невыносимая жара
Под кронами ветвей,
Как пыльный город ждёт дождя,
Я жду твоих вестей.

Иду по улицам Москвы
Шагая наугад,
Иду под звуки темноты
Куда глаза глядят.

Парит расплавленный асфальт
От поливных машин,
Я задыхаюсь в свете фар,
Под шелест чёрных шин.

Над небом звёзды, в небе дым,
Под дымом суета,
Над суетой тоскою дней
Повисла пустота.

И оглянувшись на закат,
Приняв его за вздох,
Не вольно снова окажусь
На площади у трёх.

Что проще? Взять и сесть в вагон
Купив себе билет,
Но нет! Я знаю почему,
Молчание – ответ.

Моргнет зелёный семафор,
И тронется вагон,
Оставив мне мою мечту,
И вымерший перрон.

Смотрю на блекнущий в ночи
Огней вагонный ряд,
На исчезающий состав
Не отрывая взгляд.

Врезаясь в розовый закат
Летит моя печаль,
От Ленинградского к тебе
Пути уходят в даль.

Два города в ночных огнях
А между ними пух,
Два разрывающих меня,
Где ты в одном из двух.
(2005)


Рецензии
Может, и длинновато, но мне очень нравится, Павел, как Вы любите.

Желаю не расставаться надолго:)

Надя

Надежда Холодкова   04.04.2007 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.