Суп с отчаяньем

На сердце грусть необычайная,
Хотя цена ей - медный грош...
И суп, приправленный отчаяньем,
Совсем не так уж и хорош...
И снова предпочту молчание:
Оно звенит, как тонкий нож...
А грусть, наверно, не случайная,
Как в голос впущенная дрожь...

Так мы и бьемся: я с отчаяньем.
Бывает вовсе невтерпеж.

Тогда готовлю суп отчаянно-
И суп на суп уж не похож!


Рецензии