Любовь зла

Любовь – не только красивое слово,
Не только в сказке счастливый конец.
Ещё Любовь бывает суровой.
Так скрутит порою, что просто капец.

Начнёт издеваться с улыбкою злобной,
Вбивая в сердце осиновый кол.
И тихо шепча дыханьем зловонным
Начнёт оглашать жертве свой приговор.

Напрасно ты молишь Её о пощаде,
Ведь Ей не знакомы ни жалость, ни боль.
Она лишь смеётся, на ссадины глядя,
И сыпет на раны жгучую соль.

И после таких больных истязаний
Тебе не захочется больше любить.
И чтоб избежать Её наказаний
Слово «ЛЮБОВЬ» лучше просто забыть.


Рецензии