Осень подошла

Солнце светит, но не греет,
Больше нет тепла.
Медленно ступая, тихо
Осень подошла.

За окном желтеют листья,
Тих и светел сад.
Под порывом ветерка
Лишь веточки дрожат.

Стаи птиц на небосклоне
Устремились прочь.
Стали уж короче дни
И длиннее ночь.

И деревья скоро скинут
Золотой наряд.
Но пока ещё листвою
На прощанье шелестят.

Вот несмелый, робкий дождь
Вдруг по крышам застучал.
Сиротливый, мокрый пёс
Уж по лету заскучал.

Не печальтесь о прошедшем,
Не к чему грустить.
Ведь за летом – всегда осень,
Этого не изменить.

Медленно ступая, тихо
Осень подошла.
Золотою желтизной
Краски развела.


Рецензии