Новый день

И новый день становится короче,
Хоть листья открывают небосвод,
А я пишу оранжевые строчки,
Осенний стиль - души переворот.

И воздух стал прозрачнее и чище,
Хоть в городе прибавилось машин,
И дворники приносят на кострище
Охапки листьев, сброшенных с вершин.

И город стал немного поспокойней,
Над головою крик летящих стай,
Спешит домой укутанный прохожий,
И одиноко катится трамвай.

В окне застыла мёртвая картина,
И вечером не хочется гулять,
Как жаль, что в моем доме нет камина,
Сезон начнётся суток через пять.

И новый день становится короче,
И давит низкий, серый небосвод,
А я пишу оранжевые строки,
Осенний стиль - души переворот.
(02.08.2005)


Рецензии
Хотя и не очень весело, зато неповторимый напев молодости вспоминается почему-то. Мне показалось, что в Вашем стихотворении- тонкая лиричность. Спасибо Вам и успехов в творчестве!

Губин Дмитрий   04.02.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
:)))))))))))

Павел Сомов   28.02.2006 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.