Гляжу на снимок детских лет
Где ты сидишь над водопадом,
И зелени весенний цвет,
И шум воды как будто рядом.
В том водопаде две струи,
Как две веселые сестрицы,
Сбегают порознь вниз они,
Чтоб вновь рекою дальше слиться.
Я помню детский твой восторг
Двойным творением природы,
Вы оба мне ласкали взор
И прочь бежали все невзгоды.
Теперь излился тот восторг -
Молил я бога дать усладу,
И не уместен был здесь торг -
Творец готовил нам награду.
Как две струи питает та река,
Ты тоже кормишь два цветочка.
Лежат в кровати у бочка
С тобою рядом сын и дочка.
2 июня 2002 года, г.Киев
Свидетельство о публикации №105092201291