Осень

На смену лету пришла осень,
Поднакопить рабочий стаж.
Ругаясь, листья мы выносим,
Что к нам заносит на этаж.

Сменили майки на плащи,
Готов и свитер, джинсов пара.
Но кожу сколь не полощи, -
Не смоешь летнего загара!

Пришла пора твоя законно,
И спорить с этим смысла нету.
И дождь стучится монотонно,
До нитки вымочив планету.

И мы глядим на этот ужас,
Не отойдя от неги летней.
И ждем когда же, поднатужась,
Наступит холод многолетний.

Август 2004 г.


Рецензии